假如给我三天光明读后感
在我的书籍里,我最喜欢的就是《假如给我三天光明》这本书了。因为它能深切的教育我,给予我很大的启发。
主人公海伦·凯特从小双目失明,耳朵先天失聪,嘴巴又说不出话来。对他来说已经很痛苦了,偏偏他的父亲又去世了,这对他来说是一个很大的打击。文中有一句话,使我心潮澎湃,激动不已,那就是:“事情往往都是这样,一件东西一旦失去,才会留恋他。”细细咀嚼一番,觉得知句话不无道理!当我们因贪玩而身体受到伤害的时候,才会留恋以前的健康时的欢声笑语,当你漫无目标的过完了一生,才会留恋时间,才会有一种时光倒流的这种迫切愿望;当你失去光明时,才会爱惜以前那双清凉的大眼睛······这又一次向警钟般敲响了我们的心灵,可见珍惜我们周围的一切,热爱我们的生活是何等重要!
这本书教会了我要珍惜现在的生活,不要把时间白白浪费掉,要时时刻刻都要有上进的心。我要向书中写的海伦·凯特那样勇敢。坚强!