假如给我三天光明读后感
人活着有什么意义呢?翻开这本《假如给我三天光明》,你的灵魂会得到一次洗礼。这是一本巅峰之作,它记录了海伦凯勒这个身残志坚的聋哑人。凭借自己惊人的努力去绽放生命之花。
这本书的开头就对作者自己的命运感到不幸,有笔锋一转,回想曾经的光明和声音。这是一个多么坚强的人呀!她虽然是几乎生不如死,可是她还是回忆曾经的美好,没有一丝的胆怯,勇于挑战生命的极限。
海伦的老师———安妮莎莉文,她是一位十分坚强的老师,能够教一个又聋又哑的学生,该是何等的不容易呀!
海伦是一个坚忍不拔的人,只能用双手去感知这个这个充满幻想的世界,手就是她唯一的通往这个世界的小洞,而海伦却从这个黑暗的小洞走向世界、走向光明,向世人宣誓:聋哑人不是废人!
她的世界只能通过触摸来感知,可是她还是顽强的相信上帝一定会给她三天光明,而且,她乐观的想好了三天她要干些什么:第一天,要去看所有帮助过她的人的面孔,让他们的形象永远的留在她的记忆里;第二天,在黎明起身,去观看黑夜变为白昼的动人奇迹;第三天,再一次迎接黎明,去观看全世界的美景,让它们成为自己永恒的记忆。
读了她的故事,我深刻的感受到,我们真是太幸运了,拥有一切美好———健全的身体,美好的世界,让我们好好珍惜这美好的世界吧!