清明节,是祭扫陵墓、缅怀故人的节日。也许我还小,我没有失去亲人的悲伤,可是英雄们重于泰山的牺牲却让我的敬佩之情油然而生。清明节,不只是对已逝亲人的怀恋,更是对热血战士的纪念与赞美。
今年正值中国人民抗日战争胜利__周年,抗日战争中捍卫国家尊严、英勇杀敌的中华儿女们激起我们的爱国心。
没有人愿意在青春大好的年华就与世长辞,唯独勇敢顽强的战士们,为了这白色鸽子的梦,为了祖国的繁荣富强,为了中华人民的解放,在枪林弹雨的战场上抛头颅洒热血,进行艰苦卓绝的斗争,他们坚毅执着的面孔已经成为永恒的标记。他们为了国家的独立与尊严献上了年轻宝贵的生命,他们的血肉之躯筑起了钢铁长城,他们为国而战的思想连成了坚固的桥,他们的爱国主义精神和满腔热血洒遍中华大地,他们的行动证实了中国人站起来了!
不管是狼牙山五壮士的甘洒热血,还是秋收起义的豪迈壮举;不管是井冈山的激烈征战,还是抗日战争的隆隆炮声。前面的战士倒下了,后面的无数战士英勇奋战冲向前;希望破灭了,无数希望又重新燃起来。这都显示了中华儿女的斗志昂扬!不仅仅是董存瑞、刘胡兰、邱少云,坚强的中华儿女还有很多很多,这些人终其一生为了祖国的尊严而战,也许他们没有了父母,但他们是中华民族优秀的儿子,也许他们没有子孙,我们就是他们爱国精神的继承者,我们将世代以他们为荣。
最终,上中华人民的五星红旗升起来了!热血奏响英雄的赞歌、染红鲜艳的旗帜!长眠的英雄啊,蓝天白云、黄河长江都是你们英魂的栖息地。如今阳光下的我们,将是中华文明的传播者,将是您们壮志豪情的实现者。
充实美好的生活来之不易。我们不需要什么惊人壮举,我们只应爱国爱党,为中国更美好的明天奠定基础,努力学习,将中华民族的使命进行到底。要文明礼貌,坚毅勇敢,探索新知,发明创造。我们要做祖国的栋梁,我们是祖国的未来、祖国的明天,我们是共产主义的接班人!
清明节,河边的老柳歪歪斜斜着,不是悲凉,而是刚毅坚强。
清明节,蒙蒙细雨,不是凄惨,而是精神感动。清明节,鸟叫虫鸣,不是哀啼,而是壮烈凯歌。清明节,杜鹃花,不是安抚,而是生命的怒放。我觉得,清明节不只是忧愁,更是英魂爱国精神的赞扬。
星星之火可以燎原,从现在开始,以梦为马,革命精神永不灭!我们要让红旗更艳红,五星更明亮。